PARA COMER COM OS OLHOS

Os endereços gastronômicos para quem não dispensa uma boa vista

 

DE FRENTE PARA A HISTÓRIA

O mais novo restaurante de Roma fica no terraço do hotel Palazzo Manfredi. Os pratos mediterrâneos vão de tartar de atum a carré de cordeiro com escalope de foie gras. Quem pilota os fogões é o chef Giuseppe Di Iorio, fã de ingredientes frescos e sazonais, principalmente as trufas do norte da Itália. Com design contemporâneo, o ambiente é todo envidraçado, proporcionando uma vista única: o Coliseu e a Domus Aurea que, iluminados, ficam ainda mais espetaculares. www.palazzomanfredi.com

 

PRAZER TEMPORÁRIO

Tudo o que é bom dura pouco e isso parece se aplicar ao Nomyia, restaurante pop-up, inaugurado em Paris, com apenas 12 lugares. Motivo: ele funciona em uma caixa de vidro no topo do Palais de Tokyo. Ele nasceu em outubro de 2009 para durar uma estação, mas foi ficando e deve encerrar as atividades até o fim de maio. Portanto, aproveite antes que acabe. A vista O local proporciona um cenário ímpar para quem quer apreciar a torre Eiffel. No quesito “viemos aqui pra comer ou conversar?”, o vitelo com polenta e alcaparras e o gazpacho de manjericão com pepino fazem cada centavo dos 100 euros (pagos por pessoa) valer a pena. www.nomiya.org

 

O NOVO POINT CARIOCA

Uma filial do Café Del Mare, de Ibiza, acaba de ser inaugurada em frente à praia de Copacabana. Da cozinha da chef Mariana Rodrigues sai a especialidade da casa: paella de frutos do mar. Para um jantar descompromissado, tapas e saladas são boas pedidas. O lugar ganha ares de balada com a iluminação que invade o espaço de noite, deixando a paquera correr solta. E o melhor: com vista para o mar. www.cafedelmarbrasil.com