LOS ANGELES

Todos pelo pornô

 

Por Bruno Weis

 

Discos, exposições e shows de música vêm sendo produzidos por meio de “crowdfunding”, modalidade de financiamento coletivo que cresce na internet. Agora, até uma boa de uma sacanagem pode ser feita com o seu, meu, nosso apoio. Em agosto nasceu em Los Angeles o site offbeatr.com, voltado para transformar em realidade filmes, livros e outros produtos voltados ao público adulto e, segundo seus criadores, “arejar o mercado do sexo”. Uma vez selecionado, o projeto pode tentar arrecadar um mínimo de US$ 300 a um máximo de US$ 30 mil em até dois meses.

 

São Paulo
• Arte da boa mesa

Aberto este ano em uma casinha de vila nos Jardins, o Hotel Galeria é o novo espaço paulistano para quem gosta de arte em formatos menos ortodoxos. Criada pela curadora Emmanuelle Saeger (foto), a galeria aposta em projetos como o Art Gourmet, que, em sua segunda edição, agora em setembro, busca promover aproximações entre arte e gastronomia. Desta vez, com um almoço com menu degustação e cervejas especiais para harmonizar as obras de Marcelo Cipis e bacon! www.hotelgaleria.com.br

 

Lima
• Além da cozinha

Se o Peru é um dos países “da moda” em se tratando de gastronomia, é bom saber que a ebulição andina vai além da cozinha. Arte, design, fotografia e cultura pop peruana provam isso para quem visitar a loja-galeria La Despensa, na capital do país. O espaço é, na prática, um laboratório para projetos artísticos e sempre abriga alguma exposição. De quebra, oferece aos visitantes o Limap, mapa gratuito de rotas não óbvias de moda, design, gastronomia e entretenimento da cidade. www.ladespensa.pe

 

Ilhas Cayman
• Cidade das Arraias

Paraíso fiscal, mas também submarino. As Ilhas Cayman contam com mais de 40 operações de mergulho espalhadas pelas três ilhas que formam o país. Mas o mais famoso ponto de mergulho raso ali é a “Cidade das Arraias”, onde 20 arraias-prego “domadas” pelos pescadores circulam graciosamente a 3,5 metros de profundidade. Apesar do tamanho – algumas medem dois metros de diâmetro e pesam mais de 120 quilos –, as arraias são mansas e o programa é indicado para todas as idades. www.caymanislands.ky

 

Nairóbi
• Girafas no jardim

A capital do Quênia é o ponto de partida para alguns dos mais grandiosos safaris de toda a África. Mas ali mesmo existe um lugar onde a beleza natural das savanas se apresenta aos visitantes. Trata-se do hotel-butique Giraffe Manor, localizado no meio de uma floresta a 20 minutos do centro de Nairóbi. Construído nos anos 1930, o local mantém o charme da época e girafas andando no jardim. Elas interagem graciosamente com os hóspedes, chegando a enfiar seus pescoções pelas janelas do casarão. www.giraffemanor.com

 

Berlim
• Nudismo em família

A capital alemã aproveita o curto verão para ficar completamente nua. E seus lagos – mais de 20 ao redor da mancha urbana – são o lugar perfeito para os alemães praticarem o naturismo, essa atividade na qual eles talvez sejam os maiores adeptos no planeta. E o bacana é que fica todo mundo pelado no mais perfeito ambiente família, entre piqueniques nos gramados e mergulhos nas límpidas águas cercadas de floresta. Quase uma visão do paraíso.

 

Beirute
• Um gole de hospitalidade

A capital do Líbano é um dos centros mais cosmopolitas do mundo árabe. E os libaneses sempre foram famosos por sua hospitalidade e simpatia. Para usufruir de tudo isso, vale conhecer o bar Dragonfly, reino dos melhores coquetéis de toda a cidade e perfeito para um começo de noite. Pequeno e aconchegante, o bar está localizado em um dos bairros mais agitados de Beirute, o Gemmayzeh, e é bem frequentado, tanto por turistas como pelos moradores locais, sempre prontos para saber mais sobre você.

 

Tóquio
• Fast-food gourmet

As redes de fast-food estão ampliando suas fronteiras gastronômicas, para valer. No Japão, por exemplo, a cadeia norte-americana Wendy’s quer deleitar seus clientes mais exigentes com sanduíches gourmet. Suas lojas agora vendem o lanche surf & turf, com hambúrguer e carne de lagosta, e outro de lagosta e caviar, ambos ao preço de US$ 16. Isso depois de ter colocado no cardápio por tempo limitado criações que levavam hambúrguer trufado e foie gras e outra com presunto cru espanhol. www.wendys.com