TUDO, MENOS ÓBVIO

Jae Kim, o chef artista do Fisherman’s Table, ensina como fazer um hot-dog de lagosta, um dos hits da nova casa.

 

Por Bruno Weis

 

Jae Kim, 35 anos, mantém um apartamento alugado em Williamsburg, o bairro mais cool do Brooklyn, em Nova York. Mas, com a abertura do Fisherman’s Table há poucas semanas, tem passado a maior parte do tempo em São Paulo. Tem de treinar equipe (sem falar português), afinar pratos com muitos ingredientes exóticos e finalizações delicadas e encontrar tempo para viajar de moto. “Minha família é de artistas e aprendi a cozinhar com minha mãe. Ela educou meu paladar”, conta o chef, que já cozinhou profissionalmente na Coreia antes de trabalhar como decorador, estilista e florista nos Estados Unidos. Exceção que confirma a regra, o Lobster Roll (R$53), um sensacional hot-dog de lagosta, é uma das receitas do lugar que você tem grande chance de fazer em casa – e triunfar. “Se a lagosta estiver muito cara, você pode fazer com camarão, caranguejo ou cavaquinha”, sugere Jae. “É um prato muito popular no Estado do Maine, nos EUA, em qualquer lanchonete de beira de estrada você encontra.” Aqui Jae Kim ensina a receita que provou no Oyster Bar de Nova York e que oferece em seu novo restaurante, onde também serve uma versão fria do lanche.

Lobster Roll
(para duas pessoas)

Ingredientes

  •  2 pães de hot-dog
  •  1 rabo de lagosta de pelo menos 400 g
  •  2 colheres de chá de alho
  •  2 colheres de chá de ceboullete picada
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  50 ml de vinho branco
  •  Sal e pimenta a gosto

Para o molho: 

  •  1 colher de chá de óleo
  •  1 dente de alho picado
  •  1 colher de sopa de cebola picada
  •  1 colher de sopa de pimentão verde picado
  •  2 colheres de sopa de catchup
  •  2 colheres de sopa de sweet chilli sauce
  •  1 pitada de açúcar e 1 pitada de sal

Passo a passo

Para o molho: frite o alho, a cebola e o pimentão até a cebola murchar. Junte o restante dos ingredientes e deixe esfriar para servir junto com o lanche.
Para o Hot-dog: em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho, mas não deixe dourar. Coloque logo o rabo da lagosta grosseiramente picado e tempere com sal e pimenta. Quando a lagosta estiver levemente dourada, adicione a ceboullete e coloque o pão para dourar na manteiga da lagosta. Doure as duas laterais dele. Retire o pão e corte-o por cima, não pelo lado. Aumente o fogo e adicione o vinho branco por mais um minuto. Recheie o pão com a lagosta e sirva com o molho.