O ALQUIMISTA CHEGOU

Construindo engenhocas e catalogando sabores, Tony Harion se firma como um dos maiores mixologistas do Brasil

 

Por Bruno Weis

 

Tony Harion teve um ano e tanto. Em maio, o mineiro com formação em engenharia e design foi escolhido embaixador da vodca Grey Goose no Brasil. Logo começou a rodar o País para treinar profissionais e promover a marca. Tudo isso sem parar de pensar em novas misturas, ingredientes e equipamentos para turbinar seu arsenal de mixologista. Porque Harion é mais do que um bartender gabaritado. Com sua biblioteca de sabores que compila mais de 400 exemplares, seu laboratório em Belo Horizonte e as engenhocas desenvolvidas por ele próprio, o sujeito é um verdadeiro alquimista. “São nove anos de pesquisa, temos muito conhecimento acumulado”, admite Harion, filho de pai belga e mãe brasileira. De sua biblioteca, feita com infusões de álcool neutro e flores, folhas, sementes e raízes, ele busca conhecer o real sabor de cada ingrediente. “É como uma paleta de cores, as misturas dão resultados infinitos.” Entre os aparatos, ele destaca o controlador de vácuo, que acelera a extração de sabores, e o evaporador rotativo, que permite destilações a temperaturas inferiores às convencionais, preservando o sabor de ingredientes frescos. “Com ele fiz um bourbon de umburana e uma cachaça com toque de carvalho francês”, exemplifica Harion, que também produz seu próprio gin e absinto. Para esta edição de Status, ele criou um coquetel simples e refrescante.

Ficha Pessoal

Nome: Tony Harion
Idade: 31 anos
Cidade natal: Belo Horizonte
Profissão: Mixologista, embaixador da Grey Goose no Brasil
Drinque favorito: Vodca Grey Goose bem gelada on the rocks, com um twist de limão- siciliano
Tipo de cerveja: As belgas
Iguaria predileta: Foie Gras
Música: Jazz

Drinque STATUS por Tony Harion

Ingredientes

  • 25 ml de suco de limão- siciliano
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • 1 ½ de aipo macerado
  • 60 ml de vodca Grey Goose
  • 8 folhas de hortelã

Modo de preparo

Coloque tudo na coqueteleira e bata com suavidade. Coe e verta para um copo longo. Complete
com água com gás, uma casquinha de limão-siciliano, um talo pequeno de aipo e uma folha de hortelã

Experiência cervejeira

Se faltava algo para o visitante de Petrópolis (RJ) ter uma experiência completa no universo cervejeiro ao visitar a fábrica da Bohemia, localizada na cidade, agora não falta mais. A mais antiga fábrica de cerveja do Brasil, que conta com um caprichado museu sobre a história da bebida no País, agora tem bar e restaurante com cardápio assinado pela chef Ana Soares, do Mesa 3, com destaque para porções e sanduíches (acima). Há também pratos com cerveja na receita, drinques e chopes exclusivos. bohemia.com.br

Noite das bolhas

Um dos melhores “wine bar” de São Paulo, o Rouge Bar, no  Itaim, entra na onda do calor com a “bubble night”, programação especial da casa às quartas-feiras que une carta de espumantes em taça, petiscos harmonizados (incluindo seleção de queijos e os sucessos da casa, bolinhos de rabada e de croque monsieur) e música ao vivo. Grupos de amigas ainda recebem uma garrafa de espumante de presente. rougebar.com.br

Drinques de verão

Chegou a hora dessa gente bronzeada mostrar seu valor. E também sentar por mais tempo nos seus bares preferidos para se refrescar com bons drinques. Muitos deles feitos sob medida para esta época do ano, como o drinque criado por Rafael Pizanti para o Mozza (mozzabar.com.br), nos Jardins, em São Paulo. Leva vodca, aperol, purê de morango e espumante (acima). O piano bar do Terraço Itália (terracoitalia.com.br), dono da mais bela vista de SP, também lança em janeiro novas combinações assinadas pelo jovem barman italiano Simone Volpato, como o Aranceto, que leva grappa, suco de laranja e prosecco, ou o Zaffiro (ao lado), feito com vodca, licores Cointreau, Malibu e Curacao Blue.

Lançamentos

Cava de primeira

Um dos melhores cavas (espumante espanhol com denominação de origem) do mundo, o Segura Viudas Reserva Heredad é produzido pela mistura de nove vinhos envelhecidos durante 30 meses em garrafa, dando complexidade e frescor ao espumante.

Preço sugerido:R$ 168.

SAC: 0800 702 4492

Banco que vira balde

É uma banqueta estilosa, mas também é balde de gelo. O Veuve ClicquotTam Tam chega neste fim de ano aliando design, charme e funcionali-dade. O mimo vem acompanhado por uma garrafa do champanhe da famosa maison francesa e quatro taças de acrílico.

Preço sugerido:  R$ 840.
SAC: 11 3062-8388

Baú que vira bar

Único champanhe do mundo feito para ser bebido com gelo, o Moët Ice Imperial vem com tudo neste verão: o Summer Escape Trunk é praticamente um baú de viagem que vira bar ambulante.  A peça possui prateleiras removíveis e vem com 24 garrafas do champanhe francês, além de todos os acessórios obrigatórios para um bar.

Preço sugerido: R$ 32 mil.

Sob encomenda 11 3062-8388