PARA COMEÇAR BEM

Duas pastas e duas saladas muito simples de fazer são as dicas de entrada de Léo Bahiense, chef do restaurante judaico Yesh!, para você não fazer feio em casa

 

Por Bruno Weis

 

Novo restaurante judaico de São Paulo, o Yesh! (yeshrestaurante.com), em Pinheiros, é daqueles lugares que funcionam como cartão de visita para uma culinária pouco conhecida. Serve os pratos mais famosos do receituário judaico, tanto da parte europeia quanto da árabe, em versões bem-feitas e com preço honesto. Não à toa o buffet de almoço, com saladas e pastas (R$ 30 de segunda a sexta), vive cheio. Selecionamos dali, sob os ensinamentos do chef Leo Bahiense, quatro receitas (em versões para duas pessoas) muito simples para você praticar em casa e triunfar com entradas leves e saborosas.

Salada de pepino com iogurte

Ingredientes:

  •  350 g de pepino
  •  Sal a gosto
  •  1 litro de água
  •  50 g de iogurte
  •  100 ml de creme de leite
  •  Dill a gosto
  •  25 g de açúcar
  •  Suco de ½ limão
  •  Quatro dentes de alho picados

Modo de preparo:

Deixe o pepino finamente cortado de molho na água com sal por 1 hora, depois escorra por 15 minutos. Para fazer o creme, misture os demais ingredientes. Finalize misturando o pepino e o dill.

 

Babaganush

Ingredientes:

  • Duas berinjelas médias
  • Dois dentes de alho
  • Uma colher (de sopa) de tahine
  • Suco de um limão pequeno
  • Uma colher (de sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Coloque uma berinjela para assar em forno alto, e outra para tostar diretamente no fogo. Quando estiverem murchas, tire a polpa e bata com os demais ingredientes no processador. Quando esfriar, decore com cebolinha e um fio de azeite.

 

Salada Coleslaw

Ingredientes:

  • 200 g de repolho
  • 160 g de cenoura
  • Sal a gosto
  • 25 g de açúcar
  • 75 g de maionese
  • 80 g de mostarda

Modo de preparo:
Rale o repolho e a cenoura, misture o restante dos ingredientes e sirva.

 

Homus

Ingredientes:

  • 500 g de grão- de-bico cozido
  • Uma colher (de sopa) de tahine
  • Quatro dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão pequeno
  • Uma colher (de sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha a gosto
  • Uma pitada de páprica picante e colorau

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até a pasta ficar bem homogênea. Decore com um fio de azeite, salsinha e a mistura de páprica e colorau.