O ESPECIALISTA

Um bar focado em uísque e outras novidades da noite de São Paulo

 

Por Bruno Weis

 

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Escondido no pátio de uma galeria de arte e em cima do restaurante Sal fica um dos mais elegantes bares de São Paulo. Poltronas de couro, tapetes, balcão de madeira escura, papel de parede e arandelas estilo art nouveau decoram um bar devoto do mais nobre destilado. No Admiral’s Place o uísque, em especial sua versão single malte, é rei. Aberto em agosto de 2013, o bar especialista tem cerca de 80 rótulosda bebida. Em tempo: 11 desses são uísques americanos. No mais, variedades do néctar escocês para cliente nenhum colocar defeito. “Quisemos dar ao lugar um clima de bar de hotel europeu, um bar adulto”, conta Fernando Lisboa, 33 anos, o homem tatuado dos pés à cabeça que fica do lado de lá do balcão. Lisboa, que trabalhou em bares como Z Carniceria e Lions, conta que um dos sócios do bar, o alemão Matthias Prill, é fanático por single malte e tem uma coleção pessoal com mais de 100 rótulos. A ideia ali é expandir o portfólio para um número próximo a esse. “A gente sempre sugere ao cliente um single malte com preço equivalente ao do blended que ele está acostumado a tomar. São nossos cavalos de batalha. Assim ele pode conhecer mais.” O uísque também está presente nos coquetéis do bar (seis deles são feitos à base da bebida, incluído o “Penicillin”, cuja receita Lisboa ensina ao lado) e até em alguns pratos. O salmão curado em single malte é o mais pedido
da casa. admiralsplace.com/br

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VODCAS INFUSIONADAS 

O novo negócio dos primos coreanos Jae e Ryan Kim (do Fisherman’s Table e Butcher’s Market) é um boteco esquisito. Até no nome. O Noname Boteco, aberto há poucas semanas em Pinheiros, é daqueles lugares kitsch onde tudo é misturado: fachada pichada, luminárias coloridas, móveis antigos. Mas não se engane. O visual caótico guarda comidas de primeira, incluindo alguns dos melhores pratos das outras casas da dupla. Uma das melhores novidades, porém, fica no bonito bar da entrada. São jarras de vodca “infusionadas” com frutas e legumes, como gengibre, pepino e limão- siciliano, erva-doce, frutas vermelhas. “Aprendi com meus amigos russos de Nova York”, diz Jae, que vive entre São Paulo e seu apartamento no Brooklyn. A dose custa R$ 17. facebook/nonameboteco

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A fachada do bar, Jae Kim e suas vodcas infusionadas: inspiração nos amigos russos de Nova York

 

GIN NA MALA 

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Apolinário e Yoller com os gins da casa

Se faltava um bar em São Paulo dedicado ao gin, agora não falta mais. Aberto há pouco mais de um mês, sem alarde algum, no segundo andar do restaurante Le French, em Pinheiros, o Flâner tem jeito de speakeasy e talvez a maior variedade de rótulos do destilado à base de zimbro. Além dos tipos disponíveis no Brasil, o lugar oferece gins ainda fora do catálogo de importados. “Estamos trazendo na mala e contando com os amigos que viajam para aumentar a oferta”, diz Paulo Yoller, um dos sócios. Yoller quer, inclusive, aproveitar o bar para trazer novos rótulos regularmente. “Para cada tipo criamos drinques específicos”, diz Vinícius Apolinário, o barman. Enquanto descrevia suas experiências com gins infusionados, ele nos ofereceu um exemplo: um ginsour feito com o Mare, rótulo espanhol à base de tomilho, alecrim, azeitona e manjericão. facebook/flanerbar

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O ginsour feito com tomilho e suco de limão

 

LANÇAMENTOS

Há alguma conexão entre Brasil e sabor de maracujá. Pelo menos é o que indicam duas novas vodcas que acabam de ser lançadas. A Absolut Taste of Karnival (preço sugerido: R$ 98,89), com garrafa ilustrada pelo cartunista Rafael Grampá, tem sabor da fruta com flor de laranjeira. Já a polonesa Belvedere Mango Passion é feita com sabores extraídos do suco natural de manga, maracujá, tangerina e limão. A bebida é vendida apenas em lojas Duty Free (preço sugerido: US$ 46).

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CLIMA DE COPA 

Dono da mais famosa vista de São Paulo, o Bar do Terraço Itália já está em clima de Copa do Mundo e quer atrair torcedores de algumas das principais seleções participantes do Mundial. O piano-bar vai receber telão, decoração, quitutes e drinques temáticos nos dias de jogos de Brasil, Itália, Espanha, Alemanha, Estados Unidos, Inglaterra, Portugal e França. Cada seleção inspirou o barman italiano Simone Volpato a criar um coquetel específico, disponível apenas nos dias de jogo. O Brasil leva cachaça, suco de limão, suco de abacaxi, xarope de menta e leite condensado (foto). Recomenda-se reservar com antecedência. terracoitalia.com.br

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