BEBA COM OS OLHOS

Conheça os truques dos bartenders para fazer os clientes pedirem um coquetel antes mesmo de receber o cardápio

 

Por Pedro Marques

 

STATUS 40 - APPROACH, BAR EM BAR

Foi-se o tempo em que bastava aos barmen ter bebidas de qualidade, gelo e fazer alguns malabarismos no balcão para conquistar os clientes com seus drinques. Alguns dos melhores profissionais do Brasil agora apostam em truques mais discretos, como pedras de gelo com formatos inusitados, ingredientes preparados pelo próprio mixologista, canecas de materiais diferentes, defumação e até drinques envelhecidos em barris. “A ideia é apresentar alguma coisa diferente, como na gastronomia”, explica o barman Marcelo Serrano, do Brasserie des Arts, em São Paulo. “O cliente primeiro precisa beber com os olhos: antes mesmo de pedir, ele já tem que ficar com vontade”, continua. Mas os truques utilizados para envolver os apreciadores de um bom drinque vão além do visual. Uma pedra de gelo maior, por exemplo, vai manter a bebida gelada por mais tempo, mas sem deixar o drinque aguado. E, preparando alguns ingredientes próprios, um barman consegue controlar exatamente o sabor da bebida que vai ao balcão e à mesa. No Isola, anexo ao restaurante Tre, no Shopping JK, o tradicional bloody mary é elevado a outro nível. “A gente faz o suco de tomate aqui. Primeiro assamos o tomate italiano com alecrim, sálvia, shoyu e um pouco de açúcar para cortar a acidez”, conta Spencer Jr., responsável pelos coquetéis do bar. Conheça, a seguir, esses truques e quem está fazendo tudo para agradar aos fãs de uma boa coquetelaria.

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Para elaborar a nova carta de coquetéis do Brasserie des Arts (detalhe), o barman Marcelo Serrano (acima) usou várias técnicas modernas e criou drinques em que faz homenagem a diversos países. brasseriedesarts.com

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 http://siderestaurante.com.br/

http://botecosaobento.com.br/

 isolabar.com.br

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